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Nom du fournissseur : Eric GUTTIERREZ
Adresse: 26 Lieu-dit la Chaux 33230 Saint Christophe de Double
Produits: Produits laitiers et oeufs,Fromage,Spécialités fromagères,Viande
« La Ferme est située sur la Commune de Saint-Christophe de Double à 30 km au Nord-Est de Libourne.
Surface exploitée : 36 hectares dont 19 hectares de prairies naturelles et 17 hectares de prairies permanentes (méthode A.Pochon – Mélange trèfle blanc et graminée).
Terres certifiées AB.
Production et alimentation
Notre troupeau est constitué de brebis Manech tête Rousse et Basco-Béarnaise.
Agnelage de novembre à décembreProduction de lait et fabrication du fromage de décembre à juin
L’herbe est la base de l’alimentation du troupeau.
Au pâturage à compter de mi-février jusqu’à fin novembre.
En Bergerie de décembre à début février avec foin de regain, luzerne et une céréale.
Le Fromage
Les fromages sont fabriqués de décembre à juin au lait cru entier, la traite est effectuée matin et soir.
Ils sont affinés dans le saloir de la ferme au minimum 2 à 3 mois suivant la taille des fromages
Les tomes pèsent entre 3 et 6 kilos.
Le Greuilh
Brucciu en Corse, Cenberona au Pays Basque. Il est fabriqué avec le petit lait, léger et rafraîchissant, peut être consommé seul, salé ou sucré, avec de la confiture ou bien mélangé à du café fort ou encore sur du pain grillé avec des herbes et de l’huile d’olive ou pourquoi pas en omelette… Uniquement sur commande, fabrication pendant la période de traite (de Janvie à mai). Vendu en barquette de 250 gr.
Le Choupitou
Véritable agneau de lait, nourris exclusivement au lait de leur mère, abattus entre 3 et 5 semaines. Poids moyen 7 kg, vendu découpé par moitié ou entier. Période décembre à janvier. »